?

oselok's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
oselok
Одно из самых значимых событий конца прошлого века: крушение и распад на несколько независимых государств одной шестой части суши – СССР. Глубина произошедших изменений в мировой политике должна быть осознана. Сейчас мир балансирует в позиции неустойчивого равновесия, которое принято называть «однополярным миром». Но природа не терпит пустоты, «единственный полюс» требует противовеса. Войны НАТО и США в последнее десятилетие, гуманитарные кризисы в третьих странах, стремительный рост мощи Китая, обострившийся мусульманский вопрос, терроризм всех мастей (от бытового до международного и государственного) – все это следствия поиска нового центра равновесия. Любое событие наших дней может изменить наше будущее.

ФИЛОСОФИЯ антиглобализма построена не на отрицании прогресса и распространения новых технологий и решений. А – на том, что универсализация, глобализация экономики и духовных ценностей не должны приводить к уничтожению национальной самобытности. И что мировым компаниям не следует механически навязывать большинству людей на планете свои стандарты жизни, свою продукцию – как единственно приемлемую. В основе философии антиглобализма, прежде всего, два принципа: сохранение самобытности цивилизации и обеспечение социальной справедливости.
Это движение способно активно влиять на процесс принятия решений в мире. Фактически только оно в состоянии одновременно вывести на улицы миллионы людей в разных странах мира под общими лозунгами.Антиглобализм стал мировым феноменом, глобальным политическим фактором. Он должен в полной мере учитываться и политиками, и социологами, и средствами массовой информации.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics